Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:16 

Наталья Яскова

dollart
Наталья Яскова - художник из Екатеринбурга, занимается изготовлением шарнирных кукол из фарфора, а также миниатюры. Начинала с полимерной глины, но, как и многие мастера, со временем перешла на фарфор. Её куклы - совсем крошечные, маленькие (5,5 дюймов, примерно 13 см) и более крупные (11-13 дюймов), как правило, очень подвижные. Волосы кукол - из качественного мохера, ныне автор делает съёмные парики на магнитах, благодаря чему куклы становятся интересней, позволяя обладателям менять им образы.

Не так много в мире качественных миниатюрных БЖД, изображающих взрослых девушек. Любителям формата стоит обратить внимание на данного автора.



Сайт Натальи
Блог



На Бэбиках она поделилась новыми куклами, которые в начале мая поедут на выставку в Таллине. Выставка NukuKunst состоится 3-5 мая.

ссылка

Тех, кто вернётся, надеюсь увидеть на местной выставке уже в 20х числах мая

@темы: художники

09:35 

Нел Груттедде

dollart


Голландская художница Нел Груттедде (Nel Groothedde) занимается куклами уже более 30 лет. Она стояла у истоков популяризации этого искусства в родной стране, она одна из первых посетила Россию. Надо сказать, в России ей понравилось. С тех пор Нел - частый гость на наших фестивалях и выставках. Вот и на прошедшем Весеннем Балу её работы занимали далеко не последнее место. И, без сомнения, мы ещё встретимся с ней на грядущих мероприятиях. В ближайшее время Нел и её куклы примут участие в фестивале NukuKunst, который пройдёт в Таллине 3-5 мая.

Любимый материал Нел Груттедде - фарфор. Также она делает кукол из полимерной глины, среди последних проектов - очаровательные текстильные малыши... Однако, перепробовав многое, Нел поняла, что фарфор не заменит ничто.
Куклы Нел - всегда дети. Трогательные, задумчивые и наивные, порой очень реалистичные и неизменно узнаваемые. Художница любит наряжать их в совершено взрослые роскошные наряды или помещать в обычные для детей ситуации. Они спят, играют в песочнице, девочки выбражают, вероятно, мечтая вырасти и стать красивыми "как мама" - в общем, живут своей жизнью. Есть у неё как реалистичные малыши всех размеров, так и стилизованные куклы с более яркой индивидуальностью - необыкновенное сочетание пухлых лиц и изящных вытянутых тел узнаётся сразу. Эти дети есть в галереях и частных коллекциях всего мира и заслуженно любимы публикой.

«Вся моя жизнь вращается вокруг кукол. Если я не занимаюсь непосредственно моделированием, то мои помыслы занимает поиск новых идей и путей их осуществления. И еще неизвестно, что труднее — первое или второе» - так Нел говорит о собственном творчестве.

+2

@темы: художники

16:11 

Клёпа в космосе

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
В рамках проекта "Парад Звёздных Кукол - Детям" существует коллекция Космическая Семья.
Её куратор - Лена де Винне, жена бельгийского космонавта Франка де Винне, который и положил начало Семье.
В 2008 году Светлана Пчельникова придумала логотип Парада - пупса, обнимающего земной шар как символ его сути. Куклы помогают сделать мир лучше, привносят в него доброту и поддерживают тех, кто нуждается в помощи. Годом позже по инициативе Лены малыш оделся в скафандр и отправился в космос вместе с Франком. Тогда он был фактически фарфоровой статуэткой, выпущенной в количестве 100 экземпляров, один из которых путешествовал среди звёзд, остальные остались на Земле, но все в итоге послужили на благо проекта.

На 7 международном Салоне Кукол была представлена полиутретановая версия малыша - ныне хорошо знакомый многим Супер Пупс, рождённый в московской студии Star Dolls. Тогда и появилась Космическая Семья - проект, в рамках которого космонавты всего мира создают кукол на основах, предлагаемых студией. Позже в семью вошли и светские персоны. Однако, коллекцию так или иначе всегда объединяет космическая тематика. Примечательно, что куклы этого проекта в основном дети, на базе пупса и его друзей (но есть и исключения - "Марсианка Мэрилин Монро" Сергея Залетина)

Ныне уже вторая кукла проекта находится в космосе - на этот раз Клёпа из передачи АБВГДейка составляет компанию космонавту Роману Романенко.
О своих приключениях и знакомстве с Романом Клёпа настоящий рассказал в двух выпусках АБВГДейки. Также специально для вас был смонтирован небольшой ролик на полторы минуты, а дочь Романа спела песню.



Один из выпусков АБВГДейки
читать дальше

ссылка на ещё один

@темы: Парад Звёздных Кукол, Космическая Семья, Star Dolls

15:51 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.

Ирина Горюнова - довольно известное имя среди любителей арт-куклы. Её работам мы всегда рады, всегда с интересом готовы посмотреть, что нового она может нам показать. У кукол Ирины есть свой характер и стиль, они действительно живые. И даже не верится, что художницей она стала не так давно. С детства мечтала, но, как многие, долгое время не могла заняться творчеством, погрязнув в более "насущных" вопросах. Например, таких, как работа экономистом.


Но ныне Ирина всецело посвятила себя созданию кукол и бижутерии, а также обучению всех желающих тонкостям ремесла.








На минувшем Весеннем Балу она представляла новый проект Альтернативная Антропология. Это была, пожалуй, одна из самых знаковых и ожидаемых экспозиций Бала. Не случайно куклы Антропологии стали лицами рекламной кампании. Мы постоянно видели их на баннерах и афишах. В декабре 2012 проект уже был представлен публике города Салехард, однако, после Ирина доработала некоторые детали.

Проект примечателен не только мастерством исполнения и детализацией, но также очень интересной концепцией. Образы кукол - как бы не порождения фантазии автора, но реконструкция внешнего вида представителей древней и могущественной цивилизации, которая населяла землю в незапамятные времена и оставила след во многих культурах. Сделаны они на основании результатов археологических исследований со всего мира. В подтверждение в числе экспонатов представлены артефакты с раскопок - украшения, предметы культа (на самом деле изготовленные самой Ириной) - а также распечатки фрагментов монографии, которую якобы писала сама Горюнова, и копии публикаций из различных журналов.

Согласно замыслу, сто тысяч лет назад Южный полюс являлся тропическим раем и именно там обитала иринейская цивилизация. Возможно, это была Гипероборея, позже описанная Плинием. Позже потомки её представителей прошли по остальным материкам, оставив след и воспоминания о себе среди других народов.

Кукол всего 11, они представляют реконструкцию свадебного ритуала.

В ЖЖ автора можно ознакомиться с печатными материалами и фотографиями. А встретиться с ней ещё раз лично - на фестивале NukuKunst, 3-5 мая в Таллине.



ещё фото

@темы: художники, выставки

15:06 

Ссылки

dollart








мы Вконтакте:



Эстонский Кукольный Дом

Международный Салон Кукол в Москве

Сообщество Dollparty

Кукольная Галерея - сообщество для кукольного творчества жителей дневников.

@темы: организационное, друзья

15:05 

Правила

dollart
В сообществе стандартно действуют правила дневников

Мы будем рады тем, кто поделится отчётами, видео, фотографиями с наших выставок и встреч.
Если публикуете фотографии, то в посте допускается одна. Либо две, но не широкие и горизонтально выравненные (к примеру, при помощи таблицы).
Остальное - под MORE.
Максимальная ширина фотографий - 700 px

Реклама допускается по согласованию с администрацией.
Мы всегда готовы меняться ссылками и дружить с сообществами и дневниками схожей и близкой тематики.

Администратор сообщества - Child of the Wilderness

@темы: организационное

14:53 

dollart
Добрый день (утро, вечер, ночь).
В этом сообществе будут собраны все свежие новости и самая актуальная информация галереи Пространство Кукол и студии Star Dolls. А также информация по ежегодному Салону Кукол, который каждую осень проходит в Москве на Тишинке и нашему родственному проекту - Эстонскому Кукольному Дому.
Анонсы, отчёты с выставок, информация о художниках-участниках и многое другое.

Мы будем рады всем, кому есть чем поделиться с сообществом и надеемся сделать его по-настоящему интересным.



Пространство Кукол - галерея-бутик, расположенная в самом центре Москвы, на 4 этаже арт-центра Ветошный. Открытая в 2010 году Светланой Пчельниковой, она постоянно радует всех любителей кукол, ценителей прекрасного, москвичей и гостей столицы.

Здесь вас ждут куклы всех видов и времён, промышленные и авторские, антикварные и современные, именитых мастеров и начинающих авторов. В любое время года можно приобрести любую понравившуюся куклу, не беспокоясь о её сохранности во время пересылки и не ожидая очередной выставки. А при желании - заказать нашим мастерам свою, единственную и уникальную. Такая кукла станет отличным подарком близким или себе, будет радовать долгие годы.
Также у нас есть промышленные и авторские медведи Тедди. И ещё: всё для создания кукол своими руками, изготовления одежды на них, реставрации.

В галерее работает бутик студии Star Dolls, в котором можно приобрести нашу полиуретановую линейку кукол и работы из благотворительного проекта "Парад звёздных кукол - детям", сделанные известными и уважаемыми людьми.

У нас регулярно проходят выставки, встречи, тематические вечера, фестивали.

@темы: пространство кукол, организационное

Кукольное Искусство

главная