Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: dollart (список заголовков)
10:10 

Юлиана Таранова

dollart
Юлиана Таранова родилась и выросла в Москве. Здесь она получила два высших образования по специальностям, далёким от искусства. Параллельно Юлиана увлеклась созданием авторской игрушки, и в итоге с 2006 года стала выставлять их на фестивалях и галереях, сначала в России, а позже и в Европе. Также проводила мастер-классы по войлоку в рамках различных мероприятий.
Год назад Юлиана окончила голландскую академию Геррит Ритвельд по специальности "керамика" и стала дипломированным художником. Она живёт и творит в Амстердаме.

Новая коллекция называется Fortunate Pets - "Домашние питомцы, которым повезло". Фарфоровые фигурки изображают животных с ограниченными возможностями. Это животные, которые имеют любящих хозяев и уютный дом, которые счастливы, не смотря на физические недостатки. Они не чувствую себя неполноценными. Можно сказать, им несказанно повезло, как везёт далеко не всем.

Юлиана очень любит животных и охотно помогает им. На создание этой коллекции её вдохновили работы американского фотографа.

’Домашние любимцы, которым повезло’’ это домашние животные с особыми потребностями, и им повезло в жизни. Они получили помощь и любовь от людей.
Идея моего проекта возникла после того как я увидела фото-серию Карли Дэвидсон (США) "Домашние животные с ограниченными возможностями".
Фотограф Карли Дэвидсон всегда была любителем животных. Она годами работала с бездомными собаками кошками, а также делала регулярные фотосессии для Зоопарка Орегона.
Я создала серию небольших фарфоровых фигур животных с ограниченными возможностями, чтобы показать миру, что им не грустно и они не страдают от боли и одиночества. Но узнавая больше о домашних животных которым так повезло в жизни, я задалась вопросом о выборе в любви, о предпочтениях в нашей жизни.
Я была одним из тех, кто всегда готов помочь животным, а не людям с ограниченными возможностями. Я закрыла себя от мира людей-инвалидов. Могу ли я измениться? Могу ли я помочь людям-инвалидам быть счастливым? Хочу ли я этого?


Эта серия была представлена в рамках дня Dabida. Следующая остановка - международный фестиваль "Кукла как искусство/NukuKunst", который пройдёт в Таллине, Эстония 3-5 мая.

Yuliana Taranova "Fortunate Pets"

+4

@темы: художники

09:57 

день DABIDA

dollart
DABIDA (Dutch and Belgian Institute of Doll Artists) - ассоциация художников по куклам Бельгии и Нидерландов. Мы уже знаем, что эти страны подарили кукольному миру много талантов, и даже больше - настоящих талантищ. В упоминании отнюдь не нуждаются Нел Груттедде и Ивон Флипс, а ведь помимо них, есть много замечательных художников и каждый достоин признания.

Основанная в 2006, на данный момент ассоциация насчитывает 22 человек. В прошлом году присоединилось четверо.
Каждый год во второй половине апреля на юге Нидерландов проводится фестиваль - день DABIDA, в котором участвуют отнюдь не только члены объединения. В дружелюбной атмосфере художники и ценители кукол общаются, делятся опытом, проводят мастер-классы, а также конкурс работ. Все работы объединены единой тематикой, ключевым словом. В прошлом это был "Ритм", первое и второе место заняли художницы из России и с Украины соответственно.
В этом году день DABIDA прошёл 21 апреля. Тема конкурса была "Радость". Хороших работ оказалось много. Последние места были присуждены даже не одному человеку - по 2 художника разделили каждое.

Среди гостей и участников замечены: наш друг Франк де Винне (а с ним, конечно, Астропупс), уже упомянутая Нел Груттедде, работы Наташи Замши и проект "Шокирующее Искусство Авторской Куклы), а также многие другие.
Почётным гостем стала неподражаемая Рената Янсен из Великобритании.

Вот некоторые победители.
1 Кренс Ван Дален


2 Дороте Заукайте


читать дальше

@темы: художники, выставки

10:10 

Проект Нежное Сердце

dollart
Разрешите представить: новый благотворительный проект Нежное Сердце

К участию приглашаются все заинтересованные художники, желающие сделать мир хоть немного лучше. На благотворительном стенде галереи Пространство Кукол мы всегда ждём и с радостью принимаем работы, изготовленные специально для проекта. Они будут постоянно выставляться и продаваться там, вся прибыль пойдёт в поддержку детей, нуждающихся в лечении.

На данном этапе проекта мы изготавливаем сердечки как его главный символ. Выкройку сердечек и идеи по декорированию можно получить в Пространстве Кукол на Ветошном 13, туда же до 1 июня 2013 года сдавать готовые работы.
В дальнейшем появятся новые идеи, новые выкройки. Выражаем надежду, что мы подружимся, вместе будем нести в мир тепло и доброту.

Проект реализуется MOAK и замечательным автором Madam Elle Charm (ellefamily.ru)

Кликнув по фото, вы можете скачать выкройку. Ничего сложного в ней нет, всё зависит от вашей фантазии - вам решать, как украсить своё сердце. Можно расшить его бисером, выполнить в чердачной технике или расписать... Сделайте его уникальным и интересным! Будем рады вашим работам.



Уже можно посмотреть примеры готовых работ. Вот такие сердечки сшили участники недавней встречи БЖД клуба (и на грядущем фестивале желающие смогут продолжить)


@темы: пространство кукол, организационное, Нежное Сердце

09:22 

dollart
Сёстры Поповы в представлении не нуждаются, их кукол знают и любят многие.

Свежая фотосессия художниц и их творений. Эти фотографии были использованы для оформления стенда на Весеннем Балу.


 photo 12_zps09df375c.jpg

 photo 39_zps4cac0b16.jpg

 photo 10-1_zpscddee651.jpg

 photo 45_zps080d835c.jpg

 photo 002_zps737197e3.jpg

 photo 49_zpsd41a5e73.jpg

 photo 47_zps6b23a8e4.jpg

 photo 46-1_zps5f58b13b.jpg

 photo 22-1_zps710ae81d.jpg

 photo 32_zps78d356d4.jpg

 photo 20-1_zps1afa736b.jpg

 photo 38_zpse147cc0b.jpg

 photo 30_zps7035ede8.jpg

@темы: художники

09:52 

Маргарита Иванова

dollart
Вот работы Маргариты Ивановой, которые в начале мая отправляются в Таллинн для участия в фестивале NukuKunst. Фестиваль пройдёт 3-5 мая.

Маргарита Иванова - известный московский автор, создающий классических фарфоровых кукол в лучших традициях европейских мастеров. Она не гонится за оригинальностью. Она просто делится с нами теплотой и нежностью, показывая радости жизни во всех проявлениях. Такие куклы всегда актуальны и приятны.


DSC00719

DSC03021



ещё 9 фото

@темы: выставки, художники

08:56 

Siu Ling Wang/Сью Линг Ванг

dollart


Наверняка многим посетителям крупным выставок запомнились большие фарфоровые красавицы в нарядных платьях и с необыкновенными глазами. Пройти мимо этих кукол невозможно и каждый фотограф считает своим долгом запечатлеть их. Глаза "играют", меняясь в зависимости от освещения, их обладательницы поражают своей нежностью.

Автор этих красавиц - немецкая художница Сью Линг Ванг. Она занимается куклами уже больше 25 лет и получила заслуженное признание во всём мире. Сью родилась в Шанхае, где жил её отец, но очень скоро переехала в Мюнхен, на родину матери. Там с самого детства она принялась заниматься творчеством. Позже получила художественное образование во Фрайбурге и очень скоро прославилась благодаря своим картинам. Однако с живописью пришлось расстаться после рождения второго ребёнка... Но по-настоящему творческий человек не может сидеть без дела, и Сью решила делать кукол. И куклы быстро полюбились публике.

Куклы Сью - удовольствие не дешёвое. За самую простую придётся выложить порядка 2000 евро. Однако, автор берёт для работы всё самое лучшее и не может экономить на материалах. Глаза выдуваются на заказ по индивидуальным эскизам, одежда шьётся из натуральных тканей, которые часто специально окрашиваются в желаемый цвет. Ноу-хау Сью - двухсторонние наряды. Их можно попросту вывернуть, в два счёта обновив образ куклы. Сами куклы изготовлены из фарфора, иногда ручки и ножки крепятся к мягконабивному телу на каркасе, волосы у них - из лучшего мохера.
Стоит заметить, что не смотря на статус и высокую цену, куклы Сью не статичны. Потому даже поклонники fashion dolls, не интересующиеся арт-куклой, оценили их по достоинству. Все они обладают минимальной подвижностью, что позволяет придавать разные позы. В то же время удивительные глаза меняют выражение лиц при разном освещении. Волосы можно расчёсывать и укладывать по-разному. Таких кукол не стоит хранить в сундуках, тревожась за их сохранность. По словам автора, они создаются, чтобы жить "на воле": за стеклом в шкафу, а если дома нет кошек и детей - стекло не обязательно. Они должны радовать окружающих своей красотой, в том их главная задача.

+фото

@темы: художники

09:16 

Наталья Яскова

dollart
Наталья Яскова - художник из Екатеринбурга, занимается изготовлением шарнирных кукол из фарфора, а также миниатюры. Начинала с полимерной глины, но, как и многие мастера, со временем перешла на фарфор. Её куклы - совсем крошечные, маленькие (5,5 дюймов, примерно 13 см) и более крупные (11-13 дюймов), как правило, очень подвижные. Волосы кукол - из качественного мохера, ныне автор делает съёмные парики на магнитах, благодаря чему куклы становятся интересней, позволяя обладателям менять им образы.

Не так много в мире качественных миниатюрных БЖД, изображающих взрослых девушек. Любителям формата стоит обратить внимание на данного автора.



Сайт Натальи
Блог



На Бэбиках она поделилась новыми куклами, которые в начале мая поедут на выставку в Таллине. Выставка NukuKunst состоится 3-5 мая.

ссылка

Тех, кто вернётся, надеюсь увидеть на местной выставке уже в 20х числах мая

@темы: художники

09:35 

Нел Груттедде

dollart


Голландская художница Нел Груттедде (Nel Groothedde) занимается куклами уже более 30 лет. Она стояла у истоков популяризации этого искусства в родной стране, она одна из первых посетила Россию. Надо сказать, в России ей понравилось. С тех пор Нел - частый гость на наших фестивалях и выставках. Вот и на прошедшем Весеннем Балу её работы занимали далеко не последнее место. И, без сомнения, мы ещё встретимся с ней на грядущих мероприятиях. В ближайшее время Нел и её куклы примут участие в фестивале NukuKunst, который пройдёт в Таллине 3-5 мая.

Любимый материал Нел Груттедде - фарфор. Также она делает кукол из полимерной глины, среди последних проектов - очаровательные текстильные малыши... Однако, перепробовав многое, Нел поняла, что фарфор не заменит ничто.
Куклы Нел - всегда дети. Трогательные, задумчивые и наивные, порой очень реалистичные и неизменно узнаваемые. Художница любит наряжать их в совершено взрослые роскошные наряды или помещать в обычные для детей ситуации. Они спят, играют в песочнице, девочки выбражают, вероятно, мечтая вырасти и стать красивыми "как мама" - в общем, живут своей жизнью. Есть у неё как реалистичные малыши всех размеров, так и стилизованные куклы с более яркой индивидуальностью - необыкновенное сочетание пухлых лиц и изящных вытянутых тел узнаётся сразу. Эти дети есть в галереях и частных коллекциях всего мира и заслуженно любимы публикой.

«Вся моя жизнь вращается вокруг кукол. Если я не занимаюсь непосредственно моделированием, то мои помыслы занимает поиск новых идей и путей их осуществления. И еще неизвестно, что труднее — первое или второе» - так Нел говорит о собственном творчестве.

+2

@темы: художники

15:06 

Ссылки

dollart








мы Вконтакте:



Эстонский Кукольный Дом

Международный Салон Кукол в Москве

Сообщество Dollparty

Кукольная Галерея - сообщество для кукольного творчества жителей дневников.

@темы: организационное, друзья

15:05 

Правила

dollart
В сообществе стандартно действуют правила дневников

Мы будем рады тем, кто поделится отчётами, видео, фотографиями с наших выставок и встреч.
Если публикуете фотографии, то в посте допускается одна. Либо две, но не широкие и горизонтально выравненные (к примеру, при помощи таблицы).
Остальное - под MORE.
Максимальная ширина фотографий - 700 px

Реклама допускается по согласованию с администрацией.
Мы всегда готовы меняться ссылками и дружить с сообществами и дневниками схожей и близкой тематики.

Администратор сообщества - Child of the Wilderness

@темы: организационное

14:53 

dollart
Добрый день (утро, вечер, ночь).
В этом сообществе будут собраны все свежие новости и самая актуальная информация галереи Пространство Кукол и студии Star Dolls. А также информация по ежегодному Салону Кукол, который каждую осень проходит в Москве на Тишинке и нашему родственному проекту - Эстонскому Кукольному Дому.
Анонсы, отчёты с выставок, информация о художниках-участниках и многое другое.

Мы будем рады всем, кому есть чем поделиться с сообществом и надеемся сделать его по-настоящему интересным.



Пространство Кукол - галерея-бутик, расположенная в самом центре Москвы, на 4 этаже арт-центра Ветошный. Открытая в 2010 году Светланой Пчельниковой, она постоянно радует всех любителей кукол, ценителей прекрасного, москвичей и гостей столицы.

Здесь вас ждут куклы всех видов и времён, промышленные и авторские, антикварные и современные, именитых мастеров и начинающих авторов. В любое время года можно приобрести любую понравившуюся куклу, не беспокоясь о её сохранности во время пересылки и не ожидая очередной выставки. А при желании - заказать нашим мастерам свою, единственную и уникальную. Такая кукла станет отличным подарком близким или себе, будет радовать долгие годы.
Также у нас есть промышленные и авторские медведи Тедди. И ещё: всё для создания кукол своими руками, изготовления одежды на них, реставрации.

В галерее работает бутик студии Star Dolls, в котором можно приобрести нашу полиуретановую линейку кукол и работы из благотворительного проекта "Парад звёздных кукол - детям", сделанные известными и уважаемыми людьми.

У нас регулярно проходят выставки, встречи, тематические вечера, фестивали.

@темы: пространство кукол, организационное

Кукольное Искусство

главная