16:11 

Клёпа в космосе

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
В рамках проекта "Парад Звёздных Кукол - Детям" существует коллекция Космическая Семья.
Её куратор - Лена де Винне, жена бельгийского космонавта Франка де Винне, который и положил начало Семье.
В 2008 году Светлана Пчельникова придумала логотип Парада - пупса, обнимающего земной шар как символ его сути. Куклы помогают сделать мир лучше, привносят в него доброту и поддерживают тех, кто нуждается в помощи. Годом позже по инициативе Лены малыш оделся в скафандр и отправился в космос вместе с Франком. Тогда он был фактически фарфоровой статуэткой, выпущенной в количестве 100 экземпляров, один из которых путешествовал среди звёзд, остальные остались на Земле, но все в итоге послужили на благо проекта.

На 7 международном Салоне Кукол была представлена полиутретановая версия малыша - ныне хорошо знакомый многим Супер Пупс, рождённый в московской студии Star Dolls. Тогда и появилась Космическая Семья - проект, в рамках которого космонавты всего мира создают кукол на основах, предлагаемых студией. Позже в семью вошли и светские персоны. Однако, коллекцию так или иначе всегда объединяет космическая тематика. Примечательно, что куклы этого проекта в основном дети, на базе пупса и его друзей (но есть и исключения - "Марсианка Мэрилин Монро" Сергея Залетина)

Ныне уже вторая кукла проекта находится в космосе - на этот раз Клёпа из передачи АБВГДейка составляет компанию космонавту Роману Романенко.
О своих приключениях и знакомстве с Романом Клёпа настоящий рассказал в двух выпусках АБВГДейки. Также специально для вас был смонтирован небольшой ролик на полторы минуты, а дочь Романа спела песню.



Один из выпусков АБВГДейки



ссылка на ещё один

@темы: Парад Звёздных Кукол, Космическая Семья, Star Dolls

   

Кукольное Искусство

главная