Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:57 

день DABIDA

dollart
DABIDA (Dutch and Belgian Institute of Doll Artists) - ассоциация художников по куклам Бельгии и Нидерландов. Мы уже знаем, что эти страны подарили кукольному миру много талантов, и даже больше - настоящих талантищ. В упоминании отнюдь не нуждаются Нел Груттедде и Ивон Флипс, а ведь помимо них, есть много замечательных художников и каждый достоин признания.

Основанная в 2006, на данный момент ассоциация насчитывает 22 человек. В прошлом году присоединилось четверо.
Каждый год во второй половине апреля на юге Нидерландов проводится фестиваль - день DABIDA, в котором участвуют отнюдь не только члены объединения. В дружелюбной атмосфере художники и ценители кукол общаются, делятся опытом, проводят мастер-классы, а также конкурс работ. Все работы объединены единой тематикой, ключевым словом. В прошлом это был "Ритм", первое и второе место заняли художницы из России и с Украины соответственно.
В этом году день DABIDA прошёл 21 апреля. Тема конкурса была "Радость". Хороших работ оказалось много. Последние места были присуждены даже не одному человеку - по 2 художника разделили каждое.

Среди гостей и участников замечены: наш друг Франк де Винне (а с ним, конечно, Астропупс), уже упомянутая Нел Груттедде, работы Наташи Замши и проект "Шокирующее Искусство Авторской Куклы), а также многие другие.
Почётным гостем стала неподражаемая Рената Янсен из Великобритании.

Вот некоторые победители.
1 Кренс Ван Дален


2 Дороте Заукайте


3 Алессандра Николин


4 Марина Насонова


5 Маришка Миелен


6 Юлия Балюда


7 Клаудия Радди


8 Светлана Лехт


9 Моник Аантьес


Оксана Смирнова


10 Надя Лобкова


Татьяна Бикатс

@темы: художники, выставки

URL
   

Кукольное Искусство

главная