dollart
Юлиана Таранова родилась и выросла в Москве. Здесь она получила два высших образования по специальностям, далёким от искусства. Параллельно Юлиана увлеклась созданием авторской игрушки, и в итоге с 2006 года стала выставлять их на фестивалях и галереях, сначала в России, а позже и в Европе. Также проводила мастер-классы по войлоку в рамках различных мероприятий.
Год назад Юлиана окончила голландскую академию Геррит Ритвельд по специальности "керамика" и стала дипломированным художником. Она живёт и творит в Амстердаме.

Новая коллекция называется Fortunate Pets - "Домашние питомцы, которым повезло". Фарфоровые фигурки изображают животных с ограниченными возможностями. Это животные, которые имеют любящих хозяев и уютный дом, которые счастливы, не смотря на физические недостатки. Они не чувствую себя неполноценными. Можно сказать, им несказанно повезло, как везёт далеко не всем.

Юлиана очень любит животных и охотно помогает им. На создание этой коллекции её вдохновили работы американского фотографа.

’Домашние любимцы, которым повезло’’ это домашние животные с особыми потребностями, и им повезло в жизни. Они получили помощь и любовь от людей.
Идея моего проекта возникла после того как я увидела фото-серию Карли Дэвидсон (США) "Домашние животные с ограниченными возможностями".
Фотограф Карли Дэвидсон всегда была любителем животных. Она годами работала с бездомными собаками кошками, а также делала регулярные фотосессии для Зоопарка Орегона.
Я создала серию небольших фарфоровых фигур животных с ограниченными возможностями, чтобы показать миру, что им не грустно и они не страдают от боли и одиночества. Но узнавая больше о домашних животных которым так повезло в жизни, я задалась вопросом о выборе в любви, о предпочтениях в нашей жизни.
Я была одним из тех, кто всегда готов помочь животным, а не людям с ограниченными возможностями. Я закрыла себя от мира людей-инвалидов. Могу ли я измениться? Могу ли я помочь людям-инвалидам быть счастливым? Хочу ли я этого?


Эта серия была представлена в рамках дня Dabida. Следующая остановка - международный фестиваль "Кукла как искусство/NukuKunst", который пройдёт в Таллине, Эстония 3-5 мая.

Yuliana Taranova "Fortunate Pets"

Yuliana Taranova "Fortunate Pets"

Yuliana Taranova "Fortunate Pets"

Yuliana Taranova "Fortunate Pets"

Yuliana Taranova "Fortunate Pets"

@темы: художники