12:53 

Самые дорогие игрушки мира, для взрослых и детей.

dollart
Этот материал весьма распространён в интернете, но думаю, стоит поделиться им здесь. Он вполне того заслуживает.

Рейтинг самый дорогих игрушек в мире, источник: www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/233484-ig...

Как сообщает Forbes, большинство родителей на постсоветском пространстве давно уже не удивляет изобилие, царящее на полках детских магазинов. Их скорее удивляют цены. Чтобы порадовать любимое чадо, придётся раскошелиться. Если речь идёт о выборе игрушки для ребёнка, а не коллекции взрослого ценителя или, скажем, тренировки навыков перерисовки кукольных лиц, экономить не стоит, ведь тут особенно важно получить хорошее качество и безопасность.

Многих по-прежнему удивляет, что игрушки - это не только для детей. Но нас, взрослых, доказывающих это, всё больше, и стесняемся мы всё меньше.
Есть в мире игрушки, которые доступны не каждому коллекционеру. Не то что ребёнку. О таких и пойдёт речь ниже.

Самая дорогая кукла



Стоимость: $263 000
В начале XX века одним из самых востребованных кукольников считался уроженец Франции Альбер Марке. В 1915 году в Париже прошла выставка его кукол, прогремевшая на всю Европу. Собрание состояло из сотни экземпляров, часть которых была сразу же раскуплена. Остальных сложили в коробки и спрятали в надежде сохранить до лучших времен. Однако специалисты утверждают, будто до наших дней дошли только двадцать кукол, чья стоимость теперь исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов. На редких фарфоровых красавиц ведется ожесточенная охота: состоятельные любители старинных игрушек спят и видят, как бы заполучить одну из них в свою коллекцию. Самое дорогое творение Альбера Марке было продано в 2009 году на аукционе Theriault's в Атланте.

Самый дорогой солдат/экшн-мэн GI Joe
читать дальше

Самая дорогая лошадь-качалка
читать дальше

Самая дорогая модель корабля
читать дальше

Одна из самых дорогих Барби
читать дальше

Самый дорогой мишка
читать дальше

Самая дорогая машинка
читать дальше

Самый дорогой игрушечный поезд
читать дальше

Самый дорогой домик
читать дальше

Кукла-автомат "Птицелов"

Стоимость: $6,25 млн
15 000 часов потребовалось швейцарцу Кристиану Байи на то, чтобы из 2340 деталей собрать механическую куклу стоимостью в несколько миллионов долларов. Одетый в шелка игрушечный юноша умеет играть на флейте, от звуков которой сидящие на его руке и плече птицы приходят в движение и начинают петь. Имя кукла получила соответствующее — Птицелов. Ее рост — 120 см, вес — 55 кг. Байи решил не отступать от традиций, заложенных в прошлых столетиях: даже его мастерская названа в честь Жакоба Фризара, который в XVII-XVIII веках прославился тем, что создавал механических певчих птиц. Именно поэтому спрятанный под роскошным нарядом Птицелова механизм работает без электричества: его достаточно просто завести с помощью ключа.

@темы: Forbes, интересное, копипаста

URL
   

Кукольное Искусство

главная