Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:17 

dollart
Скульптуры Ренаты Янсен (Renata Jansen) поражают своим реализмом. Они всегда хорошо проработаны и смотрятся будто миниатюрные живые копии своих прототипов, прекрасно передающие выражение лица и эмоции. Любимые темы этой британской художницы - герои популярных фильмов, звёзды, а также любые фантастические персонажи. Есть и реалистичные герои из повседневной жизни - например, посетители клубов или японские модницы. Рената всегда готова работать на заказ. Её cсоздания часто принимают участие в выставках по всему миру. Любой желающий, готовый выложить достойную цену, имеет возможность приобрести одну, и расходятся они, как правило, быстро.
Наверняка многим доводилось видеть их.

Рената - профессиональный художник. По собственным словам, рисовала она с того момента, как смогла держать в руках карандаш, а карьеру начала с текстильного дизайна, который изучала в колледже. Рената работала по специальности целых 12 лет, но однажды открыла для себя мир скульптуры. Он увлёк настолько, что поворота назад не было. С тех пор она и создаёт свои произведения, которые затем обретают новых хозяев по всему миру.
Как и многие мастера, Рената не экономит на материалах. Например, мохер для волос заказывается напрямую с фермы из Австралии, а для украшения используются настоящие кристаллы Сваровски.
И, как многие, Рената проводит мастер- классы. На её сайте можно найти ссылки на людей, которые в своё время вдохновили и многому научили саму художницу, плюс кое-какие уроки её авторства.

Рената живёт в Англии и, помимо создания скульптур, воспитывает дочь.







Официальный сайт: www.renatajansen.co.uk/

@темы: художники

URL
   

Кукольное Искусство

главная