Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Куклы из дерева

dollart
Куклы из дерева - нечто особенное. Никого не удивить пластиками и полиуретаном, но качественно и профессионально сделанная кукла из дерева потрясает воображение своей трудоёмкостью и детализацией, и неизменно приковывает взгляды на всех выставках. Ведь сколько терпения и мастерства надо иметь, чтобы выточить столь аккуратные детали, чтобы куклы были и впрямь как живые...

Вита Сойка признаётся, что за 2 года непрерывной работы родилось всего 10 кукол. Все они ныне находятся в частных коллекциях, а Вита не останавливается на достигнутом. Она работает медленно, но кропотливо и с вниманием к деталям. Её куклы выполнены по старинной технологии и представляют собой реставрацию пандор, которые в былые времена имели сугубо практичную цель: доносить до провинций и других стран веяния моды. Любопытный факт: когда шла Тридцатилетняя война, в Нидерландах войска расступались и пропускали кортеж с пандорами.
Глаза у кукол стеклянные, антикварные, ручной работы. Вся одежда сшита из антикварных кружев исключительно на руках, волосы - натуральные.
Вита сама, по классическому рецепту, готовит грунт, которым покрываются почти готовые детали тела будущей куклы. Он затем шлифуется до зеркальной гладкости.


Vita Soyka

Vita Soyka


+7

Ещё один известный мастер - Юлия Сочилина. Профессиональный художник, член союза художников. Эта тонкая резьба просто поражает. Наряды тоже выполнены из антикварных кружев.


Yulia Sochilina

Yulia Sochilina


+8

Чаще всего такие куклы выполняются из липы и клёна.

@темы: художники

URL
Комментарии
2013-07-28 в 13:45 

Флордженто
Какие же они невозможно красивые *_*. Ну, мне вообще нравится такая эстетика, как у обеих художниц. Трудно поверить, что такое возможно с помощью резьбы по дереву.

2013-08-01 в 10:42 

dollart
Трудно поверить, что такое возможно с помощью резьбы по дереву.
Вот в том всё и дело) А сколько это труда...

URL
   

Кукольное Искусство

главная